Авиакомпания YanAir может восстановить полеты через несколько недель. Об этом в интервью DATA.UA рассказал секретарь Общественного совета Госавиаслужбы Богдан Долинце.

«Исходя из практики других компаний, исправление всех нарушений может занимать от нескольких дней до нескольких недель. С точки зрения государственного органа, как только будут устранены все замечания, и будет документальное доказательство этого, автоматически будут сняты любые ограничения», - говорит он.

Читайте также: «Тарифы являются одинаковыми для обоих аэропортов» - эксперт о переходе Pegasus из «Киева» в «Борисполь»

При этом, проблем с перевозкой пассажиров не должно возникнуть, так как до начала «высокого сезона» туроператоры могут заключить договора с другими авиакомпаниями.  

«Туристический оператор берет на себя вопрос поиска альтернативных перевозчиков. Иногда такие операторы имеют отсроченные договора с авиакомпаниями и могут перевозить другими бортами пассажиров. В крайних случаях, если нет на рынке провозных мощностей, могут быть возращены деньги, но такая ситуация актуальна только в «высокий сезон», - говорит Богдан Долинце.

Напомним, что Государственная авиационная служба в результате комплексной проверки авиакомпании YanAir выявила ряд замечаний в организации деятельности перевозчика и приостановила действие сертификата эксплуатанта. Вероятно, что нарушения связаны с несоблюдением норм безопасности пассажиров.  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.