Правление "Укрзализныци" пополнилось новыми членами. Ими стали Франтишек Буреш, Марчин Целеевский, Сергей Кушнир и Иван Юрик. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления УЗ Евгений Кравцов.

"Формируем сильную команду, с помощью которой сможем реализовать стратегию "Укрзализныци" и осуществлять эффективное управление компанией. Поиском кандидатов занималось рекрутинговое агентство, а поэтапную оценку результатов проводил наблюдательный совет УЗ", - написал Евгений Кравцов.

Франтишек Буреш - известный международный менеджер. Последние годы возглавлял Центр исследований и испытаний железных дорог "Чешская железная дорога" VELIM (Прага, Чехия). Работал на руководящих должностях в ряде мировых производителей подвижного жд состава. Среди них - Alstom, Skoda Holding Group и Skoda Electric. В УЗ он будет отвечать за реализацию выполнения программы по обновлению и строительству подвижного состава.

Марчин Целеевский имеет большой международный опыт по внедрению новых моделей работы и сервисов в пассажирских перевозках. Возглавлял PKP Intercity, руководил пассажирской компанией PKP. Успешно реализовал проект запуска высокоскоростных поездов в Польше Pendolino. В свое время руководил польскими авиалиниями LOT, где запустил историческую для компании стратегию развития на 2016-2025 гг.

Сергей Кушнир работает в команде "Укрзализныци" с начала 2019 года в качестве директора по ремонту подвижного состава. До "Укрзализныци" Кушнир руководил службой вице-премьер-министра Украины, работал в должности заместителя министра и заместителя государственного секретаря КМУ. Его задача в правлении УЗ - выстраивание эффективной системы взаимодействия с правительством, центральными, региональными и местными органами власти.

Иван Юрик уже имеет опыт работы в УЗ в качестве члена наблюдательного совета компании, участвовал в работе комитетов по стратегии, финансам и аудиту. Имеет опыт привлечения прямых иностранных инвестиций в Украину. В 2017-2018 годах работал на руководящих должностях агентства содействия инвестициям Ukraineinvest. В 2014-2016 годах был руководителем службы министра Министерства финансов Украины. В 2010-2014 годах возглавлял представительство в Украине инвестиционной компании Blackstone. В "Укрзализныце" будет возглавлять стратегическое направление по привлечению инвестиций и работу с потенциальными инвесторами. Важная задача - работа с кредитным портфелем компании и реструктуризация долгов.

«Компания глубоко недоинвестирована по всему спектру своих операционных активов от вагонов, локомотивов до ж/д полотна и вокзальных станций, поэтому требует значительных инвестиций. Это станет возможным при высоком уровне операционной эффективности компании и финансово-стабильной модели тарифообразования. Успех компании вижу в слаженной работе Укрзализныци с клиентами компании», - написал на своей странице в Facebook Иван Юрик.

Желько Марчек и Ремигиуш Пашкевич продолжат работу на занимаемых должностях, заявил Евгений Кравцов.

Как сообщалось ранее, Сергей Михальчук и Александр Бужор больше не являются членами правления  «Укрзализныци» - Кабинет министров Украины поддержал решение набсовета УЗ о прекращении их полномочий. 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.