Платежная система Visa и государственный «Ощадбанк» представили систему Tap to Phone, позволяющую предпринимателям использовать смартфон для приема бесконтактных платежей вместо POS-терминала, пишет "PaySpaceMagazine".

 Украина является одной из первых стран, где запущена эта технология. Она уже доступна клиентам банка и рассчитана на малый бизнес, для которого не целесообразно оплачивать установку платежного терминала и его обслуживание.

Так, любой предприниматель может настроить свой смартфон и принимать платежи с помощью бесконтактных карт. Для этого продавцу нужно ввести на экране смартфона сумму к оплате, а покупателю - поднести свою карту к задней панели телефона продавца. В конце транзакции покупатель получит чек об оплате на электронную почту.

Система работает на Android. И позволяет принимать к оплате только Бесконтактные карты Visa и гаджеты. В течение нескольких недель к решению подключатся и другие платежные системы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.