Бюджетный автобусный перевозчик FlixBus может забрать часть пассажиропотока на коротких магистральных маршрутах у «Укрзализныци». Об этом в интервью DATA.UA рассказал глава Ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко.

«На дальних магистральных рейсах у «Укрзализныци» нет конкурентов, кроме авиационных компаний. Это пока наиболее популярный способ добраться жителям Украины через всю страну. На коротких магистральных маршрутах автобусы FlixBus могут составить конкуренцию УЗ и забрать существенную часть пассажиропотока», - говорит он.

В этой ситуации выиграет как пассажир, который получит более высокий уровень сервиса,  так и УЗ - такие перевозки являются убыточными для компании.

«Железная дорога  в основном конкурирует с автобусными перевозками, она быстрее и более безопасна, но дороже.  При этом качество сервиса, который будет предоставляться современной автобусной компанией и уровень комфорта намного выше. Это и чистые уборные, чистый салон, работающий кондиционер и более комфортабельные сиденья», -  говорит Александр Криворучко.

Ранее сообщалось, что крупнейший оператор автобусных перевозок в Европе, компания FlixBus, планирует выйти на украинский рынок. Цена билетов на перевозки стартует от 5 евро.

FlixBus - немецкая транспортная компания, осуществляющая дальние пассажирские автобусные перевозки по всей Европе и США. Она была образована в 2013 году. Штаб-квартира компании расположена в Берлине. 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.