Переход турецкого лоукост-перевозчика Pegasus Airlines из аэропорта «Киев» в «Борисполь» не связан с более выгодными тарифными ставками. Об этом в интервью DATA.UA рассказал cсекретарь Общественного совета Госавиаслужбы Богдан Долинце.

«Если посмотреть на историю работы авиакомпаний в украинских аэропортах, то они регулярно их меняют, но не всегда такие переходы являются логичными. Компании руководствуются целым перечнем факторов. Согласно приказам Министерства инфраструктуры тарифы являются фактически одинаковыми для обоих аэропортов», - говорит он.  

По словам эксперта, уход турецкой авиакомпании существенно не повлияет на рост пассажиропотока в аэропорту «Киев», а количество перевезённых пассажиров в этом году может быть на уровне 2018 г.

«В  Украине уже 4-й год подряд наблюдается рост пассажиропотока на уроне 20%, если смотреть на киевские аэропорты, то рост значительно больше. Аэропорт «Киев» показывает тенденции к росту пассажиропотока. Недавно было расширение галереи терминала, то есть, аэропорт финансирует в развитие внутренней инфраструктуры для того, чтобы обслуживать существующий пассажиропоток», - говорит Богдан Долинце.

Напомним, что согласно загруженным в систему данным авиакомпания совершит последний рейс из «Киева» в Анкару 26 октября, а уже с 28 октября начнет летать в ежедневном режиме в столицу Турции из аэропорта «Борисполь».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.