За последние годы Украине удалось существенно увеличить боеспособность армии, но одержать победу в современной войне невозможно без модернизации существующей техники. Отечественная разработка Система  управления огнем (СУО) “SINTEZ” может в несколько раз увеличить точность стрельбы, позволяя вести прицельный огонь, как в движении, так и по движущимся целям, что  даст существенное преимущество над противником.

ВСУ необходима модернизация

Большая часть техники Вооруженных Сил Украины (ВСУ)  -  это  наследие СССР, которое устарело и не соответствует современным требованиям в условиях боевых действий. Несмотря на то, что за последние годы расходы на оборону страны  выросли в несколько раз, обновить технику в сжатые сроки непросто. 

Кроме того, в силу различных коррупционных схем, средства, которые выделялись на модернизацию армии, не были использованы по назначению, а осели в карманах чиновников. Достаточно вспомнить громкий скандал вокруг «Укроборонпрома», когда детали для военной техники закупались по завышенным ценам и  ввозились контрабандой из России. Их качество не проверялось, а иногда через фирмы-прокладки в Украину попадал обыкновенный металлолом.

Несколько лет на рынке существовала монополия, которая затрудняла продвижение инновационных продуктов. В то же время в Украине уже есть разработки, которые могут усовершенствовать технику ВСУ и не уступают в надежности и функциональности зарубежным аналогам.

Читайте также: «Синтез»: украинские разработчики создали современную систему для повышения эффективности бронетехники

Как украинская разработка может помочь модернизировать армию?

Система управления огнём (СУО) SINTEZ– это комплекс, который включает новейшее программное обеспечение по стабилизации вооружения, управлению всеми видами оружия, наблюдению днём и ночью через оптические приборы текущей оперативной обстановки.

Основными преимуществами СУО SINTEZ являются современная электронная база с применением цифровой кабельной сети, автоматический захват цели и ее беспрерывное сопровождение, программируемый темп стрельбы для пушки и пулемета, повышенная точность наведения и стабилизации вооружения, повышенная износостойкость системы, возможность долгой беспрерывной работы в боевом режиме и многое другое.

Несмотря на многозадачность и технологичность, система проста в управлении и не требует от солдат дополнительных навыков.

СУО SINTEZ может взаимодействовать со всеми видами лёгкой бронетехники: бронетранспортер (БТР),  боевая машина пехоты (БМП), бронемашины, боевые катера, системы охраны периметра.

Работы над проектом ведутся с 2014 года - с момента начала боевых действий на Донбассе.   Разработчики (украинская IT-компания UNIT) совместно с Киевским и Житомирским бронетанковыми заводами провели ряд успешных заводских и полигонным испытаний. СУО SINTEZпоказал высокий процент прицельной точности стрельбы, который значительно превосходит по показателям систему управления огнём, используемую в настоящее время бронетанковыми подразделениями ВСУ

Украинская разработка уже успела получить положительные отзывы на международных выставках IDEF в Турции и «Оружие и безопасность» в Украине. Продуктом заинтересовались армии Арабских Эмиратов, Иордании, Египта  Бангладеша, Вьетнама.

 Сейчас разработчики ведут переговоры через экспортеров УкрОборонПром о продаже СУОSINTEZза рубеж, но главная цель - это модернизация украинской армии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.