Инфраструктура украинской железной дороги способна выдержать большие нагрузки  на ось, чем есть сейчас, и готова к запуску инновационных вагонов, которые уже курсируют в европейских странах. Об этом в интервью DATA.UA рассказал директор компании «Квадро Центр» Александр Ткачук.  

«Фактически на УЗ возможно запустить инновационные вагоны - это говорит о том, что инфраструктура готова выдерживать нагрузки. Сегодня нет проблем с загрузкой – 25 тонн на ось», - говорит  Александр Ткачук.

Образцы инновационных вагонов изготовляет, в том числе, «Крюковский вагоностроительный завод». За счет своей конструкции они более прочные и динамичные, а также, несмотря на повышенную нагрузку, не вредят состоянию жд путей.

Читайте также: Рязанцев рассказал, как УЗ будет решать вопрос с неэффективной инфраструктурой

По словам эксперта, чтобы сохранить нынешнее состояние инфраструктуры,  необходимо проводить плановый ремонт, а также разработать механизм предупреждающие хищения.

«Есть необходимость их поддержки и своевременного ремонта, а также не допускать розкомплектации, потому что крадут не только детали вагонов, но и элементы верхнего строения колеи», - говорит он.  

Напомним, что профицит вагонов, который существует на рынке железнодорожных перевозок, обусловлен его низкой оборачиваемостью и искусственным нагнетанием цены частных операторов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.