«Укрзализныця» может частично сократить пассажирские перевозки в случае, если государство не начнет их дотировать. Об этом на UkrCemFor 2019 в интервью DATA.UA  рассказ директор по развитию бизнеса УЗ Андрей Рязанцев.

«Будем вынуждены в связи с отсутствием технической возможности ограничивать пассажирские перевозки, мы надеемся, конечно, что до этого не дойдет. Не может вечно ездить электричка, которая произведена почти 50 лет назад», - говорит он.

Подвижной состав УЗ требует немедленного ремонта и модернизации, так как техника не способна выдержать существующие нагрузки и объём пассажиропотока.  

«На государственном уровне нужно принимать какие-то решения. Недавно сгорела электричка, хорошо, что не было жертв. Если дальше местные советы будут избегать решения этой проблемы и на уровне государства дотации не будут  рассматриваться, то мы доиграемся до трагедии», -  говорит Андрей Рязанцев.

Напомним, что 27 мая на железнодорожной станции г. Волочиск Хмельницкой области возник пожар электропоезда Волочиск — Хмельницкий.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» планирует продавать через аукционы на платформе Прозорро гарантированные объёмы перевозок. Так, будет продаваться не разовая транспортировка, а определенное количество подвижного состава в месяц. В такой способ компания планирует привлечь новых грузоотправителей и загрузить неэффективные участки.  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.