Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что команде новоизбранного президента Владимира Зеленского необходимо не критиковать нынешнее правительство, а поблагодарить его за те реформы, которые удалось реализовать. Об этом он рассказал на UkrCemFor 2019 в интервью DATA.UA.

 «В моей сфере – это дешевые авиационные перевозки, начало строительства дорог. Если кто-то видит ситуацию со стороны своих советников и не вникает в суть вопроса, делая популярные заявления, то мы все увидим результат через полгода, когда начнется его работа. Все анонсированные вещи, которые были до и во время предвыборной компании на элементарных стадиях, не произошли. Страна уже больше неделе живет без плана действий президента, без публичного обсуждения его кадровых назначений», - говорит министр.

По словам Владимира Омеляна, президент не только не скрывает собственный непрофессионализм, но и пока не смог собрать вокруг себя команду, которая могла бы делать качественные изменения в стране.

Читайте также: «Страна в смартфоне» - эксперты о инициативе перевести в мобильный все государственные сервисы

После завершения работы в Кабмине министр планирует уйти в политику, но еще не ведет переговоры ни с одной из политических сил.

 «Я ни с кем не веду переговоры, на этом этапе у меня есть желание остаться в политике и я знаю, как менять страну. Это не обязательно должно быть в парламенте - это может быть и внепарламентская деятельность», - говорит он.

Напомним, что 28 мая в Киеве в Соломенском суде Владимиру Омеляну был объявлен обвинительный акт по делу о недостоверном декларировании. Министра инфраструктуры обвиняют в том, что подавая декларации за 2015 и 2016 годы, он умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 3 млн. гривен и 8 млн. гривен соответственно. Следующее заседание запланировано на 23 августа 2019 года.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.