«Укрзализныця» может получить частичную компенсацию за пассажирские перевозки от  местных органов управления. Для этого компания должна предоставить реальную статистику по убыткам. Об этом в интервью DATA.UA рассказал директор компании "Квадро Центр" Александр Ткачук.  

«Местные бюджеты хотят, чтобы им показали реальные расходы на содержание пассажирского сектора. Местные органы власти требуют четкие цифры затрат, почему называются убытки в размере 12 млрд., а не 6 млрд. Если этот вопрос будет решен и будет четко и прозрачно показано, то многие из местных органов могут пересмотреть эти позиции», - говорит он.  

По словам эксперта, компенсацию в первую очередь могут предоставить индустриальные регионы.

«В первую очередь нужно выходить из конкретики определенного региона: есть индустриальные регионы,  где пригородные электрички привозят людей на комбинат или завод и обратно домой. Есть запанная Украина, где нет таких больших индустриальных предприятий и там ситуация сложнее.»

Напомним, что принятие нового закона «О железнодорожном транспорте» может урегулировать ситуацию с пассажирскими перевозками и освободить бизнес от необходимости их дотировать.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.