Камеры, установленные в столичном метрополитене, полноценно заработают в июне этого года. Об этом в интервью DATA.UA рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

«Мы установили камеры на всех станциях метрополитена и 6 из них уже подключили. До конца следующего месяца мы планируем подключить все станции метрополитена  к оптоволоконным сетям», - говорит он.

Читайте также: В КГГА рассказали, когда метрополитен откажется от жетонов

Также систему видеонаблюдения в Киеве будут использовать для фиксации нарушений правил дорожного движения. Проект реализуется столичными властями совместно Министерством внутренних дел Украины.

«Будет фото и видеофиксация нарушений правил дорожного движения. Этот проект мы уже тестируем, закупили 20 приборов, 5 уже установили, один прибор  фиксирует около 16 тысяч нарушений. Мы этот проект делаем совместно с МВД и в ближайшее время его запустим», - говорит Юрий Назаров.

Напомним, что в рамках проекта «Безопасная столица» в Киеве установлено порядка 7 тысяч камер.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.