С 1 ноября столичный метрополитен планирует полностью отказаться от  использования жетонов и перейти на более современные методы оплаты. Об этом в интервью DATA.UA рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

«С 1 ноября после завершения исследовательской эксплуатации э-билета, мы планируем отказаться от жетонов в метро. Сегодня система работает стабильно, около 350 тысяч льготников в день пользуются сервисом как в наземном, так и в подземном транспорте. Более 10 тысяч поездок в день - платные », - говорит он. 

По словам Юрия Назарова, сбои в работе системы связаны в основном с людским факторам, а не техническим. 

 «Сейчас система работает в исследовательской эксплуатации, стоит задача выявить все баги. Масштабных технических ошибок мы не видим.  Иногда оборудование не работает, когда его забывает включить водитель в автобусе или кто-то умышленно повреждает оборудование», - говорит он.  

Напомним, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что благодаря внедрению электронного билета в городском пассажирском транспорте поступления в местные бюджеты от транспортной сферы могут вырасти на 20-40%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.