Проект государственных услуг iGov может расширить свою географию и заработать на всей территории страны. Соответствующие переговоры команда проекта ведет с представителями новоизбранного президента Владимира Зеленского  

«Сейчас мы в диалоге с командой нового президента. Ждем, в какой конструкции мы могли бы помочь новой власти развивать этот проект. В Днепре много сервисов уже переведено в электронный формат, но мы хотим, чтобы это было по всей Украине», - рассказал в интервью DATA.UA сооснователь проекта Дмитрий Дубилет.

Основной задачей для сервиса является создание электронного реестра справок, который избавит  украинцев от необходимости повторно подавать информацию в госорганы.

 «Самое главное – это все услуги, связанные с выдачей справок, должны исчезнуть. Если органы престанут просить у жителей справки, которые есть уже у другого органа, то  уже хорошо», - говорит Дмитрий Дубилет.

Интернет-портал iGov.org.ua группа волонтеров основала в 2015 году. Заказывать на iGov документы и услуги может как обычный гражданин, так и представитель бизнеса.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.