В этом году «Укрзализныця» планирует обновить 2 тысячи вагонов в рамках сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), а также построить 113 штук на собственных предприятиях. Об этом в интервью DATA.UA рассказал директор департамента вагонного хозяйства УЗ Олег Мотин.

«Мы планируем закупить 5 тысяч полувагонов по кредиту ЕБРР. В этом году планируем 2 тысячи, а в следующем - 3 тысячи.  Также планируем построить на своих предприятиях 113 вагонов из остатков материалов, которые у нас остались от прошлого года, чтобы на складе не было залежалых неходовых активов, мы планируем использовать их для строительства», - говорит он.

При этом, он отметил, что кредит ЕБРР составляет 150 млн. долларов, а еще 109 млн. долларов в этот проект УЗ будет вкладывать из собственных ресурсов.

Раннее сообщалось, что руководство «Укрзализныци» не сможет получить 7 млрд. гривен бюджетных средств на обновление пассажирского вагонного парка, пока не искоренит коррупционные схемы на предприятии.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.