Несмотря на наличие безвизового режима, большой популярностью среди украинцев пользуются и отечественные курорты. Так, билеты по направлению «Киев-Херсон» распроданы на два месяца вперед. Популярность авиационного маршрута обусловлена удачной бизнес-моделью: пассажир получает возможность за сравнительно небольшие деньги оперативно добраться до места назначения. Об этом в интервью DATA.UA рассказал секретарь общественного совета при Госавиаслужбе Богдан Долинце.

«Тут играет роль несколько составляющих – сбалансированная стоимость перевозки, и большую роль играет сезонный фактор. Если говорить о южных направлениях, то в летний сезон они имеют прирост пассажиропотока. Кроме того, эти аэропорты принимают чартерные рейсы», - говорит он.

Читайте также: Аэропорт «Киев» встретил миллионного пассажира и открыл два новых греческих направления - в Афины и Салоники

По словам эксперта, в дальнейшем развитие региональных маршрутов будет зависеть от состояния инфраструктуры и экономических возможностей украинцев.

«Большую роль играет состояние инфраструктуры в аэропортах и готовность принимать и обслуживать наиболее популярные самолеты - Boeing 737 и Airbus 320 и 321. Важную роль играет наличие ресурсов у населения для того, чтобы позволить себе большое количество перелетов», - говорит Богдан Долинце.

Маршрут «Киев-Херсон» был открыт в 2017 году, рейс обслуживает авиакомпания «Международные авиалинии Украины». Цена билета начинается от 1600 грн. в обе стороны.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.