Нестабильная ситуация на рынке авиационного топлива – одна из причин резкого снижения прибыли ирландского лоукост-перевозчика Ryanair. Об этом в интервью DATA.UA рассказал секретарь общественного совета при Госавиаслужбе Богдан Долинце.

«Негативно сказываются скачки стоимости на авиационное топливо, что не позволяет компаниям проводить долгосрочное планирование. В компаниях, которые используют лоукост модель, распространена «глубокая» продажа билетов, они могут продаваться на полгода вперед», - говорит он.

Читайте также: «Мотор Сич» в июне открывает прямое сообщение между Ужгородом и Киевом

Украинский рынок для Ryanair остается привлекательным, так как по сравнению с европейским на нем представлено значительно меньшее количество авиакомпаний и шанс закрепиться у перевозчика гораздо выше.

«В целом для лоукост-перевозчиков украинский рынок является очень перспективным, так как рынок Европы очень насыщен. В Украине у бюджетных компаний есть возможность для роста и закрепления. Инвестиция в местные аэропорты и их возможность принимать современные самолеты будет еще одним фактором для таких авиакомпаний», - говорит  Богдан Долинце.

Напомним, что Ryanair столкнулась с падением  прибыли с 1,45 млрд. евро в прошлом году до 1,02 млрд. евро ($1,14 млрд.) за финансовый год, закончившийся 31 марта. Акции компании снизились почти на 6% до 10,24 евро по сравнению с максимумом в 19,39 евро в августе 2017 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.