Неспособность руководства «Укрзализныци» вести равный диалог с бизнесом привела к очередному провалу на торгах по продаже металлолома  через систему ProZorro. Об этом в интервью DATA.UA говорит глава Ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко.

«Те условия, которые предлагает «Укрзализныця», компании не устраивает, поэтому тендеры, к сожалению, проходят безрезультатно. УЗ необходимо провести консультации с очевидными участниками рынка - Метинвест, Криворожсталь, Интерпайп, и уточнить оптимальные для обеих сторон  условия. Посмотреть, чего опасается рынок и в рамках государственно-частного партнерства заключить правильные договора. Руководство «Укрзализныци» за годы пребывания у власти так и не смогла выстроить нормальные отношения с бизнесом и говорит с позиции силы», - рассказал эксперт.

При этом товар, который предлагает УЗ, является востребованным как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

«Любое частное предприятие провело бы эти тендеры более успешнее и быстрее. Товар нужный, востребованный как на внутреннем рынке, так и на продажу на внешних рынки», - говорит Александр Криворучко.

Напомним, что 10 мая 2019 года три аукциона по продаже металлолома через электронную систему ProZorro.Sales были признаны несостоявшимися. На участие в аукционе по лотам №14Б и №15Б подался только один участник – ООО «Сан Нитро». По лоту №16Б не зарегистрировано ни одной заявки.

Читайте также: «Обещание УЗ нужно делить на 10» - эксперт об обновлении парка электропоездов

На мартовских торгах компания «Метинвест-Ресурс» заплатила в среднем за тонну 7014 грн. при стартовой цене 6325 грн. Превышение фактической цены составило 689 грн. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.