Задержки рейсов украинской авиакомпании Sky Up свидетельствуют о неготовности перевозчика  к сезону летней навигации. Об этом в интервью DATA.UA рассказал секретарь общественного совета приГосавиаслужбе Богдан Долинце.

«Такие задержки показывают, что перевозчик не успел адаптировать свою модель работы к летнему расписанию. Я думаю, что в  ближайшее время они приведут это  в порядок», - говорит он.

При этом массовых задержек рейсов в этом году ожидать не стоит. Авиакомпания существенно нарастила свой флот, и большинство рейсов будет осуществлять собственными силами.

«В этом году такого сильного коллапса не будет на рынке чартерных перевозок. Есть определенный дефицит воздушных судов, но он не так критичен, как в прошлом. Задержки рейсов, конечно, будут в течение сезона. Авиакомпания Sky Up оптимизировала свой флот и выполняет 90% рейсов своими силами, в прошлом году они перевозили  только половину пассажиров», - говорит Богдан Долинце.

Напомним, что SkуUp на этой неделе несколько раз  в день задерживал как чартерные, так и регулярные рейсы. Так, 15 мая перевозчик вовремя не вылетел  в  Шарм-эль-Шейх, а 16 мая –  в направлении Египта, Турции и Ларнаки.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.