«Укрзализныця» продала более 100,5 миллионов железнодорожных билетов через электронные сервисы с начала введения в действие данной услуги. Доля оформленных через интернет проездных документов постоянно растет: в 2019 году онлайн реализовано 56% билетов, тогда как за 2018-й этот показатель составил 50% от общих продаж. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 «Особенно целесообразной доступность покупки онлайн является для наших молодых клиентов, студентов, поскольку так они могут оформить льготные билеты. Кроме того, чрезвычайно актуальна эта услуга для людей с инвалидностью. Поэтому с января этого года она доступна и для этой социальной категории, теперь билеты они могут приобрести, даже не выходя из дома», - говорится в сообщении.

Читайте также: Спустя 5 лет обещаний "Укрзализныця" предоставила людям с инвалидностью возможность покупать билеты онлайн 

В «Укрзализныце» напомнили, что через интернет билеты продаются на все поезда внутреннего сообщения, поезда международного сообщения с Польшей, курсирующие до приграничных станций Перемышль и Холм, а также на поезд "Четыре столицы".

На международные поезда, курсирующие в сообщении со странами СНГ, пассажиры в режиме онлайн могут оформить и оплатить проезд, после чего получат бланк заказа на электронную почту, и его необходимо обменять в железнодорожной кассе на обычный билет.

Напомним, что официальный сайт "Укрзализныци" по продаже билетов  booking.uz.gov.ua второй год подряд признан лучшим сервисом для покупки билетов в интернете по версии журнала PaySpace Magazine. Онлайн сервис УЗ завоевал высокую оценку как среди пользователей, так и среди жюри и редакционной коллегии издания. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.