В Министерстве инфраструктуры Украины исключают возможность влияния олигарха Игоря Коломойского на авиационную отрасль, а также восстановление монополии на рынке. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментарии Громадському.

"Я уверен, что общество на самом деле становится модерным. И я не допускаю, что кто-то снова сможет создавать свои феодальные владения в той или иной области. Я наоборот предполагаю, что реформы будут продолжаться. И я на самом деле не вижу каких-либо серьезных рисков, что кто-то наберется наглости и скажет: "это мое", - сказал он.

При этом министр отметил, что поддерживает дальнейшее развитие авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), поскольку важно сохранить национального перевозчика.

Ранее сообщалось, что последние два года МАУ работали с убытками. Основные причины -  высокий акциз на авиатопливо и необходимость облетать оккупированные регионы (Крым и Донбасс), а также территорию России.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.