Украину могут включить в состав участников проекта «Новый шелковый путь», соответствующие переговоры ведутся на уровне Еврокомиссии.  Об этом в интервью DATA.UA рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.  

«Мы ведем переговоры с Еврокомиссией, которая  начала  дискуссию с китайской  стронной касательно возможностей расширения  участников «Нового  шелкового пути» между Китаем и Европейским союзом. 8 апреля было заседание в Брюсселе по этому поводу. Мы будет обращаться к  Еврокомиссии с просьбой, чтобы Украину включили в состав участников этих переговоров», - говорит он.

По словам министра, проведение транспортного коридора через Украину позволить наиболее оперативно и выгодно доставлять грузы.

«Мы считаем, что самый дешевый и быстрый путь идет через Украину.  С контейнерными поездами у Украины уже есть позитивный опыт перевозок грузов», - говорит Владимир Омелян.

Ранее ассоциация «Высокоскоростные магистрали» представила проект высокоскоростной железной дороги из Китая в Европу, которая будет проходить через Украину.

Стоимость строительства 1 километра пути  высокоскоростной железной дороги - 21 млн. дол. Предполагается организация высокоскоростного сообщения как для грузовых, так и для пассажирских перевозок.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.