На Шулявском путепроводе продолжаются работы – старый мост демонтируют и вывозят. Первая часть новой конструкции может быть готова к концу этого года. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

«Работы на объекте продолжаются беспрерывно, Шулявский разбирают на блоки и вывозят на утилизацию. Делаем это с помощью «мегадомкрата» - его привезли из Нидерландов, он называется ABC, разработанный и собранный компанией Mammoet. Домкрат позволяет в короткие сроки разбирать и собирать мосты, и это осуществляется большими модульными блоками - путепровод разрезают и разбирают на части, которые затем вывозят », - говорит он.

Основную часть работ пытаются осуществлять в темное время суток, чтобы минимизировать перекрытия движения.

«Заторы, конечно, есть, но этого не избежать. До конца апреля мы надеемся полностью разобрать конструкцию », - говорит Дмитрий Давтян.

Напомним, реконструкция путепровода продолжается уже месяц, ее начали 17 марта. По оценкам экспертов реконструкция продлится примерно 17 месяцев.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.