Глава АО «Укрзализнцыця» Евгений Кравцов занимает второе место среди самых высокооплачиваемых топ-менеджеров госпредприятий нашей страны. Суммарно за прошлый год его доход составил 9,7 миллионов гривен.  

Согласно декларации руководителя УЗ в его собственности нет недвижимости, а квартиру в Киеве площадью 121,5 кв. м. он арендует у  однофамилицы - Кравцовой Галины. Также в аренде находится дом на 215 кв. м. и одно паркоместо. Земельный участок в Киевской области 1715 кв. м. зарегистрирован на жену Елену Кравцову.

Нет у Евгения Крацова и собственного автомобиля, при этом на жену записан автомобиль  Mercedes-benz C 180 (918 тыс. грн.), мотоцикл Suzuki Intruder (104 тыс. грн.) и приобретенный в этом году Harley-Davidson Fat Boy 2018 года выпуска (510 тыс. грн.).

фото - Harley-Davidson Fat Boy 

Также в собственности главы «Укрзализныци» электрогитара Gibson, двое часов фирмы Rolex и одни Omega Railmaster (120 тыс. грн.)

Суммарно на банковских счетах Евгения Кравцова – 3,8 млн. гривен и 23 тыс. долларов.

Напомним, что 10 января 2019 года Кабинет министров назначил Евгения Кравцова главой «Укрзализныци», до этого он с августа 2017 был в статусе и.о. главы правления компании.

На «Укрзализныцю» Евгений Кравцов пришел в 2015 году на должность советника генерального директора. Позже он работал директором по реформированию, имущественной и правовой политики УЗ, начальником департамента реформирования и корпоративного развития, членом правления, а также первым замминистра инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.