В Министерстве инфраструктуры не подтвердили информацию об увольнении двух членов правления «Укрзализныци». Об этом в интервью DATA.UA рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.    

«Я соответствующую информацию официальным путем не получал. Это ответственность «Укрзализныци» и наблюдательного совета, Министерства экономики и Кабинета министров», - говорит он.

По словам министра, кадровые изменения в правлении «Укрзализныци» необходимы.

«Это уже должно было случиться. Сейчас это также возможно. Вопрос в  том, кого увольняют и кого назначают, чтобы не получилось, что мы меняем шило на мыло», - говорит Владимир Омелян.

Напомним, что по информации «Европейской правды» наблюдательный совет УЗ принял решение уволить двух членов правления компании – Сергея Михальчука и Александра Бужора.

Михальчук был назначен членом правления УЗ в 2015 году, отвечал за пассажирский сектор. В апреле 2018 года СБУ и ГПУ провели у него обыски по подозрению «в деле злоупотреблений в особо крупных размерах и преступном сговоре с целью коррупционных доходов».

Александр Бужор  занимал должность члена правления с июня 2016 года. В августе 2018 Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 36 протоколов об административных правонарушениях по непредставлению сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии члена правления «Укрзализныци».

По данным официального сайта «Укрзализныци», в состав нынешнего правления также входят Иренеуш Василевский, Желько Марчек, Ремигиуш Пашкевич и Марек Роберт Залесный.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.