К началу апреля построено 1450 м из запланированных 2800 м взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта.

Об этом сообщает компании "Автомагистраль-Юг", которая выполняет строительные работы.

"Половина взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта уже готова! К началу апреля построено 1450 м из запланированных 2800 м взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта. На сооружение этого объема ушло 26 тыс. кубометров бетона. Строительство полосы продолжается. Также проводятся земляные работы и сооружается патрульная автодорога", - рассказали строители.

Проект предусматривает использование бетонного покрытия. Оно более долговечно в сравнении с асфальтобетоном. Ширина новой ВПП – 60 м. Высота конструктива полосы – 1 м 05 см, верхний слой которой из "тяжелого" бетона составляет 40 см.

Работы финансируются из государственного бюджета.

Глава Одесской ОГА Максим Степанов ранее заявлял, что новую взлетно-посадочную полосу аэропорта "Одесса" введут в эксплуатацию до конца 2019 года. Строительство новой ВПП позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing 767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое. 

Региональный аэропорт продолжает работу во время строительства. Ryanair и "Одесса" начинают сотрудничество с четырех новых направлений: Краков, Катовице, Вроцлав и Берлин. Рейсы в Краков на круглогодичной основе начнутся с июня и будут выполняться 3 раза в неделю. Рейсы в Катовице, Вроцлав и Берлина начнутся с октября и будут выполняться дважды в неделю.

Напомним, на восстановление аэропорта в Кропивницком выделили 35 млн грн инвестиций из госбюджета.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.