В морской порт Черноморск из Александрии (Египет) прибыл автопором «Suzuka Express».

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Судно доставило в Украину 780 легковых автомобилей.

Сейчас Черноморск является единственным портом в Украине, в котором есть мультимодальный терминал, способный принимать автопаромы такого класса как «Suzuka Express», а также различные виды накатных грузов, в том числе и негабаритную накатную технику.

В среднем порт Черноморск обрабатывает примерно 2 тысячи единиц автотехники в месяц. Поэтому один судозаход ролкера такого класса обеспечивает выполнение почти трети месячного плана по этому виду грузов.

Всего за первый квартал текущего года через мультимодальный терминал порта прошло 5165 единиц автотехники, из них в марте – 2354 единицы.

В настоящее время в порту на постоянной основе - 2 раза в месяц - заходят ро-ро судна («ролкеры» - суда для перевозки накатных грузов, колесной техники) «Neptune line»: «Neptune Okeanis» и «Neptune Thelesis». Автопоромы класса «Suzuka Express» заходят в украинский порт в зависимости от накопленной для украинских компаний партии накатных грузов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.