Украинский разработчик и производитель авиатехники госпредприятие "Антонов" заключило контракт с британским производителем кресельного оборудования Pitch Aircraft Seating Systems Ltd на поставку легких кресел PF3000, которые будут устанавливаться на самолеты семейства Ан-148 / Ан-158 на производственных мощностях предприятия-заказчика.

"Мы сделали новый шаг в направлении модернизации семейства региональных пассажирских самолетов Ан-1х8, сохраняя высокий комфорт для пассажира и улучшая характеристики самолетов. В частности, пассажировместимость Ан-158 увеличена до 102 пассажиров, а вес самолета в целом снижен. С удовольствием ждем начала работы с командой фирмы Pitch", - цитирует пресс-служба компании президента ГП "Антонов" Александра Донца.

Кресла PF3000 производства компании Pitch обеспечивают снижение веса интерьера самолета, а также увеличивают пространство на борту для пассажира.

В фарватере заключенного "Антоновым" соглашения, лизинговая компания SAAL (Кипр) подписала контракт с фирмой Pitch на переоборудование креслами PF3000 самолетов Ан-158, которые будут эксплуатироваться авиакомпаниями Южной Америки.

"Это сотрудничество позволит нам модернизировать интерьер кабины самолетов Ан-148 / Ан-158 для наших клиентов в Латинской Америке ... Переоборудование самолетов позволит достаточно эффективно эксплуатировать их, обеспечивая приемлемую цену в сочетании с гарантией на пять лет. Самолеты семейства Ан-148 / Ан-158, которые могут базироваться практически на любом аэродроме, включая высокогорные, являются идеальными для работы в условиях Южной Америки", - добавил президент компании SAAL Ральф-Дитер Монтаг-Гирмес (Ralf-Dieter Montag-Girmes).

Напомним, украинское государственное  предприятие "Антонов" рассчитывает через 2 года полностью заменить российские детали на своих самолетах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.