Украинские аэропорты начнут обслуживать больше рейсов: Государственная авиаслужба одобрила новые или расширила существующие направления для трех авиакомпаний: SkyUp, МАУ и YanAir.

Об этом сообщает пресс-служба ГАСУ.

Украинской авиакомпании SkyUp разрешили регулярно летать три раза в неделю из Киева и Харькова в Париж, а также с частотой дважды в неделю из Киева в Ниццу. Этот перевозчик будет чаще летать по маршруту Киев-Санья (Китай). Рейс будет выполняться вместо двух три раза в неделю.

Авиакомпании МАУ предоставили право на эксплуатацию воздушной линии Киев-Гетеборг (Швеция) с частотой семь рейсов в неделю. Кроме того, усилен маршрут МАУ Киев-Бургас (Болгария) с четырех до пяти рейсов в неделю.

Также позитивный сигнал для украинских аэропортов связан с новыми рейсами, которые будет выполнять компания YanAir. Так, этот перевозчик с 1 мая начнет летать по маршрутам:

  • Киев – Стокгольм – Киев (3 рейса в неделю);
  • Одесса – Стокгольм – Одесса (3 рейса в неделю);
  • Одесса – Эрбиль (Республика Ирак) – Одесса (3 рейса в неделю);
  • Одесса – Дюссельдорф (Германия) – Одесса (3 рейса в неделю)
  • Одесса – Сулеймания (Республика Ирак) – Одесса (3 рейса в неделю)

Напомним, в связи с ростом пассажиропотока в Украине Международный аэропорт «Борисполь» возобновил работу терминала F. Расширяет свою маршрутную сетку из Украины и ирландский лоукост Ryanair.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.