Николаевский судостроительный гигант "Океан" возобновил работу после семилетнего перерыва. Так, 1 апреля, предприятие приняло на ремонт судно технического флота – земснаряд "Рион", принадлежащий Администрации морских портов Украины.

 Об этом сообщает Корабелов.Инфо.

«Для захода судна на предприятии впервые за много лет был запущен сухой док. Так что можно с радостью отметить, что завод "Океан" оживает», - говорится в сообщении.

Николаевский судостроительный завод "Океан" один из четырех судостроительных заводов Николаева. Основные виды деятельности предприятия – судостроение и судоремонт.

Напомним, что судостроительный завод Океан остановился в 2012 году. В ноября 2013 года хозсуд Николаевской области признал предприятие банкротом. 3 декабря 2018 года судостроительный завод "Океан" приобрела украинская компания из Николаева ООО "ТД" Аннона" за 122 млн грн. Новый владелец уже выплатил большую часть шестилетней задолженности по заработной плате. Речь идет о 70 млн грн, выплаченных сотрудникам завода, еще осталось порядка 20 млн грн.

Читайте также: В мае аэропорт Николаев запустит новый внутренний рейс

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.