DATA.UA посетила терминал F в Международном аэропорту «Борисполь» после его официального открытия. Пока здесь не слишком многолюдно -  в сутки расконсервированный и обновленный  терминал обслуживает 15 рейсов.

Наш фоторепортаж и полезные советы пассажирам.

Терминал F расположен на расстоянии около 800 м от основного терминала D и поэтому важно выделить дополнительное время, если ваш самолет вылетает из нового терминала. Между D и F каждые 30 минут курсирует бесплатный Shuttle Bus. Остановка расположена сразу на выходе из терминала D, а также возле выхода из Kyiv Boryspil Express. Если есть желание и время, можно прогуляться пешком.

Терминал F считается лоукост-терминалом. Сюда полностью перевели свои рейсы ирландский бюджетный перевозчик Ryanair и Laudamotion, а также молодая украинская авиакомпания SkyUp Airlines. Ожидается, что отсюда также будут выполнять рейсы Bravo Airways, YanAir, Bukovyna, FANair, Wind Rose. Этот перечень еще может измениться, говорят в пресс-службе МА «Борисполь», продолжаются переговоры с другими авиакомпаниями.

Рейсы, которые вылетали из терминала F днем, 1 апреля

Борт компании Ryanair готовится к вылету 1 апреля

Пассажиру, вылетающему из терминала F, надо быть готовым к пешей посадке на борт. Здание терминала компактное, поэтому соответственно все формальности и проверку на безопасность можно пройти быстрее.

Магазины и кафе пока не работают, их обещают открыть в течение недели. Пока же на территории терминала установили куллеры с водой.

Атмосфера располагает к отдыху

МА "Борисполь" в прошлом году привлек 10 авиакомпаний, которые открыли 25 новых направлений (62 рейса в неделю).

Душевные встречи в новом терминале "Борисполя"

Как сообщалось ранее, с 2016-го пассажиропоток в "Борисполе" ежегодно растет на уровне 15-20%. В минувшем году столичный аэропорт принял 12 млн 600 тыс. пассажиров. К 2045-ом в "Борисполе" планируют обслуживать до 50 миллионов пассажиров в год.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.