Авария с грузовыми вагонами, которые сошли с рельс вечером 28 марта в районе станции Киев-Демеевская, произошла из-за неудовлетворительного содержания подъездных путей, не принадлежащих «Укрзализныце».

Об этом заявили в пресс-службе железнодорожной компании.

«Вчера, 28 марта 2019 года, в 22:42 в районе станции Киев-Демеевская на подъездных путях, не принадлежащих "Укрзализныце", произошел сход семи грузовых вагонов. Указанная инфраструктура находится на балансе ЗАО «Киев-Днепровское МППЖТ», которое не входит в состав "Укрзализныци"», - сказано в сообщении.

Фото: Информатор

По предварительной информации причиной аварии стало неудовлетворительное состояние путей вследствие ненадлежащего их содержания владельцем - ЗАО «Киев-Днепровское МППЖТ».

Сейчас специалисты ликвидируют последствия аварии.

Задержек поездов из-за инцидента не зафиксировано.

Создана комиссия для расследования причин инцидента.

По данным ресурса «Информатор», авария произошла на маневренной ветке в районе ул. Промышленная на Выдубичах. Работник железной дороги в комментарии журналистам отметил, что часть вагонов были новыми.  Некоторые вагоны лежат на боку, а у отдельных - колесные пары с тележками оторвало от основания вагона. 

Фото: Информатор

Ранее глава Ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко заявил, что износ путей «Укрзализныци» составляет порядка 50%. По его словам, это негативно влияет на скорость перевозки грузов, состояние подвижного состава и может привести к аварийным  ситуациям на железной дороге.

Титульное фото: Информатор

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.