В период проведения ремонтных работ на Южном мосту жителям Киева  придется тратить вдвое больше времени на дорогу. Об этом в интервью DATA.UA рассказал глава общественной организации «Развитие инфраструктуры» Станислав Гвоздиков.

«Затраты времени на ежедневное перемещение в районе Южного моста увеличатся  на 2 часа.  Проезд с левого берега Киева на правый будет занимать порядка 4 часов, фактически 30% светового дня - это очень много», - говорит он.

На мосту будут проводить ремонт деформационного шва в направлении движения с проспекта Бажана к Надднепрянскому шоссе. Работы продлятся почти месяц – с 11:00 1 апреля до 23:00 28 апреля.

В этот период автомобилисты будут активно использовать общественный транспорт, что приведет к увеличению пассажиропотока в метро, а также затрудненному движению и на других мостах столицы.

«Из-за того, что левый берег как ездил, так и будет ездить, миграция жителей не изменится из-за  ремонтных работ.  Люди, которые ездили на авто будут пересаживаться на метро. Те, кто по разным причинам не смогут воспользоваться метрополитеном будут тратить больше топлива и времени, объезжая это препятствие. Пробки будут на смежных мостах», - говорит Станислав Гвоздиков.

Кроме этого, 6 и 7 апреля  в рамках  Киевского международного полумарафона в столице перекроют движение на некоторых улицах. Проезд транспортных средств будет остановлен  с 05:00 6 апреля до 22:00 7 апреля на Контрактовой площади, улице Межигорской (от Контрактовой площади до улицы Спасской), улице Григория Сковороды (от Контрактовой площади до улицы Волошской), а также улице Петра Сагайдачного (от Контрактовой площади до улицы Андреевской).

Напомним, в Киеве стартовала реконструкция Шулявского путепровода. Однако фактически старый путепровод также будут сносить. Работы по демонтажу затянутся до июня. 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.