Власти Киева демонтировали незаконно построенный путепровод над главным канализационным коллектором на южном конце проспекта Григоренко.

Об этом сообщили в сообществе «Экопарк Осокорки».

"Мост был спешно построен в 2018 году банком-застройщиком «АРКАДА» на самовольно захваченном земельном участке при отсутствии какой-либо разрешительной документации и составил серьезную угрозу городской системе водоотвода, которая и так работает на пределе своих эксплуатационных возможностей", - заявили активисты Экопарка.

Демонтаж провели  в присутствии представителей полиции.

Противники застройки Осокорков считают, что построенный путепровод над канализационным коллектором грозил экологической катастрофой.

"Такие действия на опережение, учитывая их техническую сложность, действительно повышают доверие к власти Киева и вселяют надежду на позитивные изменения в подходах к развитию города", - добавляют активисты.

В движении выразили надежду на содействие властей Киева для противодействия застройке на юг от улицы Коллекторная. Ее планирует реализовать банк «АРКАДА», однако в движении «Экопарк Осокорки» считают застройку незаконной и требуют на законодательном уровне защитить зеленую зону.

Напомним, в Кеве стартовала реконструкция Шулявского путепровода. Однако фактически старый путепровод также будут сносить. Работы по демонтажу затянутся до июня. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.