"Черниговский автомобильный завод" корпорации "Эталон" готовится к выпуску собственной модели трамвая.

Об этом рассказал генеральный директор ООО "Черниговский автозавод" Валерий Купцов, сообщает Укринформ.

"Мы ожидаем, что через месяц-полтора из института на завод начнет поступать документация на трамвай, и мы надеемся скоро вам его показать. Кузов трамвая уже утвержден, дизайн – тоже", - сказал директор.

Купцов считает производство трамваев "очень перспективным направлением, поскольку более 1000 кузовов этих машин в Украине отслужили свой срок эксплуатации".

Трамвай, который будет выпускать Черниговский автозавод, - новая разработка с использованием новых материалов. Единственное, что останется старым – это ходовые тележки. Их стоимость очень высока, поэтому завод их не будет закупать, а только делать их капитальный ремонт.

По данным портала Autoconsulting, это будет частично низкопольный трамвай на базе существующих тележек Tatra T3 и Т3М. Новую модель трамвая будет разрабатывать собственный научно-исследовательский институт корпорации "Эталон", а производство будет налажено в Чернигове.

Черниговский автозавод был создан в августе 2003 года, одно из крупных подразделений корпорации "Эталон". Сейчас здесь выпускается 12 моделей автотранспорта – автобусы городские, междугородные, школьные и туристические, а также троллейбусы. За месяц на предприятии сходит с конвейера 25 машин. Работает на заводе 410 человек, средняя заработная плата составляет 10 тыс. грн.

В Украине свои модели трамваев предлагают львовский "Электронтранс" и одесская "Татра-Юг". Кроме того, единичное производство модернизированных трамваев действует на базе коммунальных предприятий в Виннице, Одессе, Запорожье и Киеве. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.