Развитие региональных аэропортов не повлияет на рост пассажиропотока в аэропорту «Борисполь». Главные воздушные ворота страны могут получить дополнительные рейсы за счет роста внутренних авиаперевозок. Об этом в интервью DATA.UA говорит первый замгендиректора аэропорта Евгений Дыхне.

«Мы счастливы от того, что развивается авиация Украины. Мы 3-4 года назад говорили, что наша доля в 70% на рынке Украины – не залог будущего успеха. Мы заинтересованы в том, чтобы развивался весь рынок. Вместо того, чтобы занимать большую долю на слабом рынке, мы хотим занимать меньшую на богатом авиационном рынке. Многие внутренние рейсы будут летать в Киев - это взаимосвязанная система, в которой для «Борисполя» всегда будет отведена важная роль», - говорит он.

Пассажиропоток «Борисполя» в феврале этого года достиг показателей  793,4 тысячи человек, что на 16%  больше, чем за аналогичный период 2018 года.  

«Данные 2019 года  подтверждают дальнейшую динамику роста в аэропорту «Борисполь». На данный момент совокупно по отношению к прошлому году мы имеем 16% роста», - говорит  Евгений Дыхне.

Напомним, что обновленный терминал F Международного аэропорта «Борисполь» запустят с открытием летней навигации 31  марта. Он будет обслуживать лоукост-перевозчиков Ryanair и SkyUp, а также чартерные авиакомпании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.