Обновленный терминал F Международного аэропорта «Борисполь» запустят с открытием летней навигации 31  марта. Он будет обслуживать лоукост-перевозчиков Ryanair и SkyUp, а также чартерные авиакомпании. Об этом в интервью DATA.UA рассказал первый замгендиректора аэропорта Евгений Дыхне.

«Мы видим порядка 15 рейсов в сутки, что обеспечивает технико-экономическое обоснование открытия терминала. У нас есть планы по привлечению нескольких авиакомпаний в аэропорт «Борисполь». Больше нас интересуют компании, которых нет на украинском рынке», - говорит он.

Также в терминале F будут принимать те авиакомпании, которые  не могут получить желаемый слот в терминале D, так как он исчерпал свою пропускную способность в пиковое время суток.

«В некоторые временные периоды терминал D не может предложить слоты авиакомпаниям, а запросы на перелеты в эти временные промежутки поступают. Это ограничивает дальнейшее развитие аэропорта «Борисполь». Открытие терминала F предоставит возможность компаниям летать в определённые часы, но не могут сделать это из терминала D. Мы можем принять их в новом терминале», - говорит Евгений Дыхне.

Напомним, что в 2010 году терминал F использовался для обслуживания пассажиров авиакомпании МАУ.  В октябре  2013 года комплекс был законсервирован, а все рейсы переведены в терминалы B и D.

  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.