Международный аэропорт «Николаев» в мае откроет авиасообщение с Турцией.

Об это сообщил глава Николаевской областной администрации Алексей Савченко.

«Сегодня аэропорт на постоянной основе обслуживает международное сообщение с Египтом, а с мая этого года открывается сообщение с Турцией», - написал он в Facebook.

Кроме того, в Николаеве готовят к запуску новые внутренние маршруты, в частности, в Киев. Областная администрация провела переговоры о запуске регулярного рейса Николаев-Киев-Николаев с авиакомпанией «Мотор-Сич».

«Скажу лишь одно – от создания нового рейса «Николаев-Киев-Николаев» выигрывают все - и предприятие и, что самое главное, общины Николаева и Запорожья. Единственное, что могу пообещать – результаты переговоров все почувствуют уже в ближайшее время», - пояснил он.

Савченко напомнил, что Николаевский аэропорт был восстановлен практически с нуля и возобновил работу в конце 2018 года. Его услугами уже успели воспользоваться более 3000 пассажиров.

В Украине активно восстанавливают региональные аэропорты. 15 марта МА «Ужгород» принял свой первый рейс после трехлетнего перерыва. Сообщение с Киевом здесь также обеспечивает запорожская авиакомпания «Мотор-Сич».

Также готовится рестарт аэродрома в Белой Церкви, где в  этом году планируют открыть международный пункт пропуска.

Фото: МА «Николаев»

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.