Бердянский филиал Администрации морских портов Украины разместил в системе электронных закупок Prozorro тендеры на проведение ремонта причалов №№ 1 и 2 в Бердянском морском порту.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Ожидаемая стоимость работ на двух объектах составляет около 9 млн грн (без НДС). Из них 3,7 млн грн пойдет на ремонт первого причала, и почти 5,3 млн грн – на причал № 2.

«Работы такого масштаба на этих объектах не осуществлялись более 10 лет. Их выполнение позволит привести состояние причалов до надлежащего уровня и повысить скорость и эффективность грузовых операций. Развитие портовой инфраструктуры – одна из главных задач Плана развития Бердянского морского порта. Мы надеемся, что силами АМПУ и инвесторов нам удастся полностью восстановить всю причальную территорию порта уже в ближайшие годы», - пояснил начальник Администрации морского порта Бердянск Александр Барчан.

На двух причалах Бердянского порта будет осуществлен капитальный ремонт железобетонных плит, цементно-бетонного и асфальтового покрытия, обустроены новые колесоотбойные брусья, металлические уголки вдоль границы причалов и другие работы.

Заявки участников по первому причалу принимаются до 26 марта, по второму – до 9 апреля.

Напомним, ранее Администрация морских портов и белорусская Белтопэнерго подписали документ о восстановлении судоходства между двумя государствами. Проект поспособствует  развитию логистики и привлечению новых грузопотоков в морские порты Украины.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.