17 марта начался демонтаж аварийного Шулявского путепровода на одной из ключевых транспортных артерий Киева - в районе пересечения улицы Вадима Гетьмана и проспекта Победы.

Городские власти организовали объезд транспортного узла по соседним улочкам (Гарматная, Выборгская, Цедика), однако они слишком узкие, чтобы справиться с транспортным потоком столицы в часы пик.

Утром в понедельник, 18 марта, в первый рабочий день после закрытия Шулявского путепровода традиционный маршрут через проспект Победы стал дольше на 40 – 50 мин из-за образовавшейся пробки.

Старт демонтажа переносился с ноября 2018 года. За это время рабочие успели отремонтировать правосторонний съезд с улицы Вадима Гетьмана на проспект Победы.

Движение по проспекту не закрывали, на этом участке установили несколько светофоров. Также помогают «разруливать» движение патрульные-регулировщики. Трафик очень интенсивный в утренние и вечерние часы пик.

Идеально выглядит вариант пересесть пока что на метро.

"Драка" за выезд на 2-полосную ул. Гарматную (объездная на время ремонта путепровода)

Рабочие уже сняли провода для троллейбусов, демонтировали часть отбойников и верхний слой асфальта. Сейчас убирают металлические опоры снизу.

Мелкий бизнес возле "большой стройки" продолжает работать

Напомним, новую развязку построят по проекту неполного клевера с тремя съездами. Общая сметная стоимость строительства составит около 830 млн грн. Запланированный срок выполнения работ – 17,5 месяцев. Общественный транспорт также сменил свои маршруты.

Из-под путепровода убирают "костыли" - металлические опоры

По проекту, город должен снести также и старый цех завода Большевик, но пока Киев не договорился о его передаче с баланса Фонда государственного имущества.

Вместе с тем, общественная организация «Шулявский путь» подала иск в суд против Киевской городской администрации с требованием отменить реконструкцию по проекту «неполного четырехлистник», настаивая на необходимости модернизировать транспортный узел с его расширением и строительством трехуровневой развязки.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.