В Министерстве инфраструктуры разработали алгоритм предоставления дополнительных скидок для железнодорожных тарифов на отдельные виды грузов, следующих в порты "Мариуполь", "Бердянск" и "Херсон".

Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

"С целью обеспечения устойчивой работы Мариупольского и Бердянского портов было решено обсудить возможность о предоставлении АО «Укрзализныця» дополнительной скидки на формирование железнодорожного тарифа на рентабельные грузы, идущие из/в украинские порты Азовского бассейна. Это даст дополнительный грузопоток портам и обеспечит их бесперебойную работу", - пояснил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Сейчас грузопоток в порты Азовского региона значительно снизился в связи с агрессией Российской Федерации, подчеркивают в МИУ. Из-за долговременных задержек судов возник дефицит флота и, как следствие, рост стоимости фрахта судов.

"За 2018 только бердянским портом потеряно около 840 тыс. тонн грузов. Снижение железнодорожного тарифа на доставку грузов позволит нивелировать рост фрахта в общей логистической цепи и позволит увеличить объем грузоперевалки", - отметил Лавренюк.

Разработанный алгоритм о предоставлении дополнительной скидки на формирование тарифов на отдельные виды грузов, следующих в порты "Мариуполь", "Бердянск" и "Херсон", учитывает объем грузов и себестоимость тарифа.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.