Авиакомпания МАУ продолжает переговоры с Boeing о поставках трех самолетов модели 737 MAX 8, от эксплуатации которых в связи с авиакатастрофой в Эфиопии отказались в большинстве стран мира, в том числе и в Украине.

«В настоящее время МАУ ведет активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302. К коммерческой эксплуатации самолет будет допущен только тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины», - заявили в МАУ на странице в Facebook.

Авиакомпания МАУ планировала получить один самолет MAX 8 в марте и еще два – до конца 2019 года.  Контракты на поставку самолетов данной модели заключаются минимум за 18 месяцев, поэтому об авиакатастрофах на момент заключения договора еще не было известно.

В Евросоюзе, США, Казахстане, Великобритании, Турции, Китае, Украине и многих других странах временно запретили эксплуатацию Boeing 737 Мах 8  из-за крушения данной модели лайнера в Эфиопии 10 марта. Самолет разбился через 6 минут после взлета из аэропорта в Аддис-Абебе. В результате погибли 157 человек. На данный момент официальная причина авиакатастрофы неизвестна.

Это вторая катастрофа с участием Boeing 737 Мах 8 за последние полгода. В октябре 2018 лайнер 737 MAX разбился в Индонезии через 13 минут после вылета. Тогда погибли 189 человек.

Напомним, ранее президент компании «Международные авиалинии Украины» Юрий Мирошников заявлял, что последние два года МАУ работала с убытками.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.