По итогам февраля 2019 года гибридные автомобили обогнали по количеству регистраций электрокары. Последние теряют свои позиции уже четвертый месяц подряд.

По словам основателя блога autogeek Евгения Муджири, такое смещение спроса в сторону гибридов связано с двумя факторами: преимуществом в цене и неготовность украинского потребителя полностью отказаться от авто с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

«Заправить гибридный автомобиль обычным топливом проще и быстрее, чем зарядить электричеством его батарею. Плюс вопрос цены все еще играет роль. Условно, за 20-25 тысяч долларов можно купить неплохой б/у гибрид, в то время как электромобиль того же класса обойдется дороже - 30-35 тысяч», - рассказал он в интервью DATA.UA.

В дальнейшем  цены на электромобили с пробегом будут снижаться, что спровоцирует рост спроса на них среди украинцев. 

«Украина в этом плане частично следует мировым тенденциям. А глобальный тренд - это отказ от ДВС в пользу электромоторов. Б\у электромобили будут становиться дешевле год от года, а поэтому станут доступнее для тех, кто уже сегодня готов ментально пересесть за руль электромобиля, но не готов финансово», - говорит Евгений Муджири.

По данным маркетингового агентства IRS Group, за февраль этого года в Украине  зарегистрировано 908 единиц электрокаров и гибридов.  Наиболее  популярные модели среди э-мобилей: Nissan Leaf (191), Tesla Model S (34), BMW I3 (34). Среди гибридов лидирует: Toyota Rav-4  (165), Chevrolet Volt  (52), Toyota Prius (47).   

Всего в Украине зарегистрировано более 11 тысяч электрокаров и 9,5 гибридных автомобилей.  

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.