Капитаны 6 морских портов Украины, которых месяц назад назначила Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация), будут получать нерыночную зарплату в 5800 грн. Такой оклад сформирован исходя из средней зарплаты госслужащего.

Об этом во время круглого стола в Киеве заявил вице-президент Ассоциации «Морская Палата Украины» Вячеслав Кисловский.

«Капитан морского порта по стандарту должен иметь стаж плаваний не менее 5 лет капитаном. А у капитана сейчас оклад от 8 до 15 тысяч долларов в месяц. Он приглашается на должность, которая по должностному окладу оценена в 5800 гривен. Как вы думаете, какой капитан туда может пойти? Либо с коррупционной частью, либо большой патриот. Вот здесь надо посмотреть, где таких найти», - добавил Кисловский.

Как сообщалось ранее, сегодня в морских портах по два капитана. На своих должностях остались руководители, ранее назначенные Администрацией морских портов Украины (АМПУ), так как считают свое увольнение незаконным и оспаривают его в суде; а также недавно завершился кадровый конкурс вновь созданной Морской администрации, по итогам которого были назначены новые капитаны.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.