«Укрзализныця» может получить консолидированный финансовый план в марте этого года. Об этом в интервью DATA.UA рассказал финансовый директор УЗ Андрей Рязанцев.

«Я ожидаю, что мы на протяжении марта месяца приблизимся к максимальному утверждению финансового плана. Мы сейчас дорабатываем замечания Министерства финансов и Министерства инфраструктуры и корректируем на фактическую ситуацию, которая уже есть», - сообщил он. 

Документ будет базироваться на нескольких инициативах:   автоматической системе индексации железнодорожного тарифа на индекс цен промышленных производителей, унификации порожнего пробега и поэтапном сближении классов тарифов на грузовые вагоны. При этом, все они еще находятся на стадии согласований.  

«Есть несколько ключевых вопросов, которые финансовый план держит в напряжении. Мы прекрасно понимаем, что не можем включить в финансовый план доходы, которые будут потом нереальными. У нас сегодня нет понимания, какие из наших инициатив будут поддержаны», - говорит Андрей Рязанцев. 

Напомним, что приказ Министерства инфраструктуры "О проведении ежегодной автоматической индексации тарифов" и проект постановления Кабинета министров "О внесении изменений в постановление КМУ от 16.12.2009 №1392", предусматривают увеличение тарифа на индекс промышленных цен 2018 года (14,2%) и ежеквартальную индексацию в 2019 году  (2,5%).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.