Пять весоизмерительных комплексов Киева для взвешивания грузовиков работают в неполном объеме из-за нехватки инспекторов.  Город не может формировать инспекцию самостоятельно, поскольку это входит в компетенцию Министерства инфраструктуры. Об этом в интервью DATA.UA рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

"Вот мы строим дороги. У нас стоит пять весовых комплексов. Город за свой счет приобрел эти весовые комплексы, чтобы уберечь отремонтированные дороги. Но у нас нет прав. Их должно дать Министерство инфраструктуры, которое практически монополизировало эту всю историю с инспекторами. У них есть около 50 инспекторов, имеющих право составлять протоколы на нарушителей. Это количество на всю территорию Украины! А у нас есть пять весовых комплексов, которые должны работать в круглосуточном режиме. Посчитайте, сколько надо инспекторов только для Киева. Минимум три человека в сутки. Мы вкладываем десятки миллиардов в дороги, а затем пожимаем плечами - почему у нас дорог нет? Потому что у нас ездят 60-тонные автомобили и от этих дорог ничего не остается", - заявил Николай Поворозник.

В этом году столичные власти продолжат масштабную реконструкцию автомобильных дорог. Поэтому крайне важно, чтобы система контроля большегрузных автомобилей функционировала на 100%, говорит Николай Поворозник.

По данным КП Центр организации дорожного движения, контрольные пункты для грузовиков в районе столицы установлены на 36-том километре трассы Киев - Чоп, пересечении улицы Григоровича-Барского и Кольцевой дороги, с. Подснежники по ул. Броварской и с. Вита - Почтовая.

Кроме того, глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в декабре минувшего года анонсировал проект по строительству Интеллектуальных транспортных систем, которые будут контролировать вес грузовиков в движении.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине отремонтировали свыше 7 тысяч км автомобильных дорог, 3 800 из них – в 2018 году. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.