На территорию киевского "Завода 410 ЦА" прибыли два самолета Boeing 737-500 для технического обслуживания и покраски по заказу одной из частных авиакомпаний. Об этом в комментарии DATA.UA рассказали в пресс-службе госпредприятия.

Завод выполняет заказ совместно с черновицкой компанией ООО "Конкорд Аэротехник".

В маркетинговой службе компании не называют заказчика, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако на опубликованной фотографии видно самолет с традиционной символикой перевозчика "Air Armenia".

Авиаремонтный "Завод 410" с момента основания в 1948 году специализировался на ремонте и обслуживании многих моделей Ан. В 2015 году получил сертификат на модернизацию вертолетов Ми-8Т до уровня Ми-8МСБ. Поэтому шаг к выполнению даже части работ по техническому обслуживанию американских Боингов является следующей ступенью в развитии.

"Все зависит от потребностей рынка. Если рынку будет необходимо выполнение работ и мы привлечем заказчика – будем работать. О перспективах пока ничего сказать не могу конкретно, потому что это коммерческая тайна", - пояснили в пресс-службе завода о дальнейших планах предприятия.

ГП "Завод 410 ЦА" входит в состав государственного авиастроительного концерна "Антонов". В феврале 2015 года Кабинет министров Украины одобрил включение завода в перечень объектов права государственной собственности, которые могут передаваться в концессию. Для посадки и взлета самолетов завод использует инфраструктуру Международного аэропорта "Киев" имени Сикорского.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.