На улицах Киева начали эвакуировать автомобили, которые временно задержали патрульные. Команда эвакуаторов работает круглосуточно, заявили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

"В рамках сотрудничества Центра организации дорожного движения Киева и Управления патрульной полиции в Киеве коммунальщики доставляют на специальные площадки временно задержанные патрульными полицейскими транспортные средства", - сообщили в Департаменте.

Машину отвезут на специальную площадку в случае: вождения в состоянии алкогольного опьянения, нарушения правил остановки или стоянки, совершения ДТП или управления авто без удостоверения/документов на транспорт, если водитель находится в базе должников, объявленных в розыск.

Заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Дмитрий Рахматуллин заявил, что в феврале на дороги столицы выйдут 10 инспекторов по парковкам. Они пока сосредоточатся в центре города.

"Начнем с центра города, а именно с первой зоны, где наиболее загруженные транспортные узлы. Главная задача инспекторов - провести разъяснительную работу, чтобы водители не оставляли свои машины на полосах общественного транспорта, под запрещенными знаками", - написал он в Facebook.

Напомним, в феврале на дороги столицы вышли первые инспекторы по парковке. Они должны в том числе бороться с нарушителями правил остановки и парковки. Киевский штат инспекторов должен составить 113 человек. Детальнее о полномочиях инспекторов по парковкам читайте здесь.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.