Передача в концессию стивидорной  компании «Ольвия» и Херсонского морского торгового порта позволит предприятиям получить эффективный  менеджмент, побороть коррупционные схемы, не зависеть от бюджетного финансирования, а также согласований рабочих процессов с Центральным органом исполнительной власти (ЦОИВ). Об этом в интервью DATA.UA  народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

«Мы уберем проблемы, когда руководство имеет маленькие зарплаты и пытается получить что-то на стороне, также больше не будет зависимости от бюджетного финансирования и колоссально долгого согласования процессов с ЦОИВ, в ведомстве которого находится предприятие. Во-вторых, легкое привлечение кредитных средств для инвестирования в инфраструктуру», - говорит он.

В целом, такая форма государственно-частного партнерства может стать эффективным инструментом, который приведет к увеличению обработки грузов и, как следствие, отчислений в государственные и местные бюджеты. По оценкам правительства, после передачи в концессию к 2030 году объемы перевалки грузов в этих портах увеличатся минимум на 130%.

При этом нардеп подчеркнул, что главным заданием государства и общественности сегодня является контроль за провидением прозрачного и честного тендера.

«У нас остается единственное действие, которое содержит крупный коррупционный риск - установление рыночной цены и условий на концессию. Это последний этап, когда возможны какие-то злоупотребления условиями договора или победа «своих». Далее, после заключения нормального договора вопросов быть не может», - говорит он.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает провести тендер на передачу в концессию стивидорной компании «Ольвия» и Херсонского морского торгового порта в мае 2019 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.