Президент "Международных авиалиний Украины" Юрий Мирошников во время пресс-конференции в Киеве рассказал о первом годе сосуществования с ирландским лоукост-перевозчиком Ryanair на отечественном рынке.

"Ничего нового не произошло с приходом еще одного лоукоста в прошлом году, поэтому я бы это прорывом не называл... Для украинского авиационного рынка - это все же был достаточно маленький шаг, поэтому он ничего принципиально не изменил", - считает президент МАУ.

При этом Мирошников отметил, что приход иностранных компаний в Украину стимулирует государство усовершенствовать устаревшую законодательную базу. Так, ряд регуляторных документов, которые действуют на отечественном авиарынке на протяжении 35 лет, претерпели изменений.

"Существует положительное влияние этого очень требовательного лоукоста на изменения в технологической инфраструктурной среде. Если вспомнить, то было и уменьшение аэропортовых сборов, и публичная оферта аэропорта Борисполь, которая была направлена на стимулирование роста перевозок ... ряд изменений в технологических аспектах", - добавил глава МАУ.

Также президент украинской компании рассказал, почему национальный авиаперевозчик последние 2 года работает в убыток.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.