Программное обеспечение «Карточки киевлянина» было незаконно изъято у разработчиков с тем, чтобы  внедрить в нововведенную муниципальную карту. Об этом в эфире программы «Громадська приймальня» на телеканале «Киев» заявил депутат Киевского городского совета от фракции «Солидарность»  Владимир Левин.

«Программный продукт «Карточки киевлянина» фактически незаконно изъят у людей, которые его написали, потому что к нему был приложен договор, техническое задание, которые сегодня не отличаются. Как мы видим, в «Муниципальной карте киевлянина» – те же услуги. Шла серьезная направлення борьба – в том числе «Карточку киевлянина» убрали с Общественного бюджета... Это было целенаправленно спланированное уничтожение программного продукта, который писался семь лет. Сегодня его просто прибрали к рукам группа чиновников КГГА», - сказал он.

                

Депутат также отметил, что модули новой «Муниципальной карточки» дублируют уже существующие и ранее реализованные в функционале «Карточки киевлянина». Речь идет о едином электронном билете, скидках в торгових сетях и других возможностях сервиса.

«Озвучили, что, оказывается,  мы будем ездить на муниципальном транспорте. А разве мы на муниципальном транспорте до этого по «Карточке киевлянина» не ездили? Мы по по «Карточке киевлянина» и в школу ходили (речь идет о «Карточке ученика», работающей в киевском лицее информационных технологий №79 – прим. ред.). И в «Фармации» (сеть городских аптек – прим. ред.) покупали медикаменты по скидкам. По чьему-то распоряжению отключили модули, которые работали. Для того, чтобы инвестор не мог в дальнейшем их разрабатывать, не имея возможности проводить постоянное тестирование», - заявил Левин.

Как сообщалось ранее,  Киевская городская государственная администрация (КГГА) не продлила соглашение с инвестором-разработчиком «Карточки киевлянина» компанией «UNIT», рассчитанное до 1 января 2019 года. «Карточка» действовала в городе с 2012 года, ее услугами пользовались 1,5 млн человек.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.